fbpx
CURSO ONLINE

CREACIÓN DE PERFORMANCE I

Impartido por Miguel Andrés

10 horas de clase por videoconferencia

PLAZAS AGOTADAS

Descripción del curso

Este curso online ofrece al alumnado conocer y experimentar el performance art utilizando el cuerpo como herramienta de trabajo indivisible del individuo y como eje central de todas las investigaciones que se desarrollan. 

Se hace especial hincapié en el proceso de creación y se ofrecen los recursos necesarios para que el alumnado desarrolle con autonomía creativa sus propias piezas de performance, de modo crítico y personal. 

El curso se compone de 10 horas de clase online por videoconferencia y se complementa con material didáctico y ejercicios que el alumnado podrá realizar por su cuenta.

Metodología

Curso teórico-práctico

Este curso online se desarrolla desde un punto de vista práctico que se centra en la experimentación y en la que el alumnado dispone de total libertad creativa para generar sus propios lenguajes y expresar su identidad e intereses a través de los ejercicios y juegos propuestos por el profesor. De este modo el alumnado puede explorar el amplio abanico de posibilidades que ofrece el performance art. 

Todo esto apoyado por una base teórica que introduce al alumnado en los conceptos básicos del performance art, sus herramientas de construcción y desarrollo.

Objetivos

El curso tiene como objetivo constituir un espacio colectivo de reflexión, debate, respeto, autoconocimiento y libertad.  

El alumnado finalizará el curso con una base de conocimientos acerca del performance art, sus variantes y los artistas y colectivos más destacados. 

Cada participante adquirirá los recursos necesarios para poder desarrollar sus piezas de performance de manera autónoma. Desarrollará su propio manifiesto de artista que identifique sus inquietudes, intereses y procesos creativos y aprenderá a justificar su trabajo a través del statement de obra.

Destinatarios

Un curso dirigido al público hispanohablante de todo el mundo. A estudiantes y artistas que deseen desarrollar su obra a través del performance art, a personas con inquietudes artísticas y escénicas, a quienes deseen profundizar en su desarrollo personal y al público general, en definitiva a todos aquellos que quieran explorar el cuerpo como elemento de trabajo, sin límite de edad.

CALENDARIO

Del 24 de noviembre al 9 de diciembre de 2020

Grupo 1

Martes y jueves (2 horas por sesión)

HORARIO: 16h UTC+1 España. 12h UTC-3 Argentina, Uruguay. 11h UTC-4 Bolivia, Chile, Paraguay, Puerto Rico, República Dominicana y Venezuela. 10h UTC-5 Colombia, Cuba, Ecuador, EEUU (costa este), Panamá y Perú. 9h UTC-6 Costa Rica, El Salvador, EEUU (central), Guatemala, Honduras, Nicaragua y México. 8h UTC-7 EEUU (montaña). 7h UTC-8 EEUU (costa Pacífico).

Grupo 2

Miércoles y viernes (2 horas por sesión)

HORARIO: 19h UTC+1 España. 16h UTC-3 Argentina, Uruguay. 15h UTC-4 Bolivia, Chile, Paraguay, Puerto Rico, República Dominicana y Venezuela. 14h UTC-5 Colombia, Cuba, Ecuador, EEUU (costa este), Panamá y Perú. 13h UTC-6 Costa Rica, El Salvador, EEUU (central), Guatemala, Honduras, Nicaragua y México. 12h UTC-7 EEUU (montaña). 11h UTC-8 EEUU (costa Pacífico).

IDIOMA

Español

HORAS LECTIVAS

10 horas de clase online por videoconferencia

PRECIOS

Tarifa general: 180€
Second early birds: 130€ (hasta el 18 de noviembre)
Early birds: 98€ (hasta el 13 de noviembre)

TEMARIO

INTRODUCCIÓN AL PERFORMANCE ART
Introducción al performance art
Artistas y colectivos

EXPRESIÓN
Expresión corporal
Expresión gestual
Expresión conceptual

STATEMENT DE ARTISTA
El statement o manifiesto de artista
Construcción del statement de artista

CONSTRUCCIÓN DE PERFORMANCE I
Construcción de performance
El briefing
Estructura

CONCEPTO
Iniciación al concepto

STATEMENT DE OBRA
Statement de obra
Construcción del statement de obra

PROYECTO FIN DE CURSO

*El temario queda sujeto a cambios según los intereses del grupo.

CONDICIONES GENERALES: RESERVA. Las plazas reservadas se guardan durante un período de 3 días hasta que se realice el pago. Si no se abona en este período se pierde la reserva.  CANCELACIONES. Las plazas confirmadas son plazas reservadas y pagadas. No se aceptan devoluciones de plazas confirmadas. El/la alumno/a podrá recibir un bono para realizar un curso de las mismas características o de similar precio en otras fechas. El/la alumno/a podrá cambiar el nombre de su plaza para cederlo a otra persona.

¿Tienes dudas?

Solicita más información

Pregunta lo que quieras, será un placer ayudarte.

Performance Art School // +34 649 053 350 //